Cuzcuz à Paulista da Dri….

Ingredientes:
350 g de molho de tomate
2 latas de tomate pelado
1 xícara de azeitona de sua preferência ( com ou sem caroço)
1 vidro de palmito picado
500 g de camarão médio ( 30/50 ) limpo e sem casca
2 copos de farinha de milho ou farinha marroquina (al badia – Couscous Extra )
4 ovos cozidos
2 cebolas médias raladas
300 g de ervilha fresca
Cheiro verde picadinho
Sal à gosto
4 dentes de alho bem picadinho
Azeite ( de preferência Extra Virgem )
Pimenta à gosto ( de sua preferência )
Modo de fazer:
Refogar a cebola e o alho no azeite até dourar.
Acrescentar o tomate pelado, o molho e deixar ferver até engrossar.
Adicionar 3 copos de água e deixar ferver mais uns 3 min.
Tempere o molho com pimenta, sal à gosto e adicione a ervilha e o camarão ( não cozinhar muito o camarão para não ficar duro )
Acrescente a azeitona e o palmito.
Misture a farinha de milho ou a marroquina, polvilhe sobre o refogado, aos poucos mexendo bem até incorporarem completamente.
Untar uma forma com furo central e decorar com ovos cozidos, cheiro verde e azeitona.
Coloque a mistura reservada ( Cuzcuz ) e deixe na forma até esfriar.
Desenformar em uma travessa redonda. E…. Bom apetite!


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